Подноготная Цикл L Entrecote

Бу

Январский экспромт,
между рёбрами

                Миша, кто занял твой кабинет?
                Куда испарились бумаги..?
                Инсульт назначил тебе худсовет.
                В сейфе горели шпаги.

Ему ли сравниться с Хосровом Вторым?
Что три иероглифа в камне?
Каждый — традиция: знаком скупым
Проникнуть мелодии. Тайны.

Насилию — нет! Быть искусству простым?
Копьё разглядеть меж умами?
И благородство призвать — боевым:
Держим своими плечами!

Путь наш не лёгок. Причём  Хосров?
Где? Что вассалам ты шепчешь?
Много ль осталось в пасти зубов?
Крепче вяжите! Чепчик!

Кого удалят..? Вознесут ли опять?
Успеешь проверить доносы?
Скоро услышим: готов! Одобрять!
Было Отечество? Стоит? Терять?
Начнём ли паршу купоросить?

1982


Рецензии