Всё со временем проходит или новый Я

Всё со временем проходит
Мягкость губ, упругость тел,
Крепкий сон, что превосходит
Важность неотложных дел,
Смех, стремительность походки,
Блеск наивных чистых глаз,
Недоступные красотки
Сочные как ананас,
Шелест платья, вздох гитары,
Беззаботные друзья,
Драки, рестораны, бары,
Арестантская скамья…
Тягость переосмыслений
Трепанация грехов
Выдох пагубных сомнений
Вдох живительных стихов,
Всё со временем проходит
И на прошлое плюя
Где-то вдоль причала бродит
Молодая жизнь моя
Кутаясь в воспоминанья
Машет ласково рукой:
- Всё мой мальчик, до свиданья!
- Будь здоров, мой дорогой!
Упорядоченно – кротко
По шальной реке плывёт
Моя новенькая лодка
Та, что рифмами живёт
Пусть в водовороте пошлом
Помнят бывшего меня
Это всё в далёком прошлом
В настоящем – новый Я!


Рецензии
Браво !
Это по-настоящему!

Леонид Шабохин   28.11.2023 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.