Прикладная математика

Пока закончил инженерный ВУЗ,
Ненужной мути столько изучалось,
Что, кажется, еще добавить малость,
И придавил бы напрочь этот груз!

Ложишься спать, прогнавши формул рой,
А в мозг стучатся дифференциалы.
Да что там - и тройные интегралы
Ночами не давали спать порой!

Конспект недавно взял - да я баран!
Не помню даже знаков, что в тетради...
Скажите, для чего здоровье тратил
И столько пережил "зачетных" драм?

Но не напрасно горы знаний брал...
Друзей сразил, когда во время пьянки,
Из проволоки выгнув интеграл,
Достал изящно огурец из банки!


Рецензии
Сразил, Витя! Ой! Не напрасно горы зданий брал!))

Привет! 🌹

Ольга Заря 2   28.11.2023 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! Не напрасно! Так неожиданно пригодились...

Виталий Мещеряков   09.12.2023 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.