Тебе 24. 11. 23

Голубое ты платье надела,
Затмив собой небосвод.
И нежнее подснежников белых,
Веселей любых талых вод.

Голос звонче весенних капелей,
Долгожданнее свежей травы.
Почек нежных ожерелья деревьев,
Солнцем словно украшена ты!

А зелёное платье в обнову.
Всех цветов цвета аромат
Вместо перстня - божью коровку,
Ну а взгляд, словно летний закат!

Лесных ароматов чудесно дыханье.
Росы чистее любые слова.
Пряных трав сбивает сознание,
Снова кругом от тебя голова!

И вот из золота платье!
Всей упавшей листвы красота!
Рябины браслет на запястье,
Глубже звездных ночей черноты.

Свежесть холодного утра.
Бриллианты росы на траве.
И щемящее чувство, как будто,
Все стихи для тебя и не те...

Вот и белое платье надела.
Посеребрив всё вокруг, и виски.
Смотришь гордо, уверенно, смело,
Сердце при этом сжимая в тиски.

Словно что-то мы вдруг не успели,
Словно эту зиму мы не ждём.
Ни один фунт соли мы съели,
Ну а лишний легко прожуем.

Год за годом меняет природа.
Мы с тобою вместе идём.
И рассветы, закаты встречаем
В белом, жёлтом, зелёном и голубом!

Нам отмерено сколько, не знаем,
Знаю только я лишь наперед!
Перед Богом если я встану
Попрошу, меня пусть к тебе он вернёт...


Рецензии