Луна

Вчера Луна к нам присоединилась на полдороги,
Засветло, полная,
Бледная как невеста, нежелающая замуж,
Как будто просила у нас защиты
От жениха и Солнца, которое пылало ей в лицо.
И так сопровождала нас до дома,
Лишь изредка скрываясь
За поворотами, холмами, деревьями.
Темнело.
Луна напитывалась светом.
Фонари зажглись
И иногда Луна шла по ряду фонарей
Как будто пересчитывая их
Или обнимая по очереди.
Поднялась выше
На фоне темно-синем безоблачном,
И ровным ярким светом притягивала взгляд,
Напоминая настойчиво и молча о просьбе.
Свернули, в город въехали,
Луна исчезла, казалось навсегда.
И вдруг, в родимом переулке,
С нами обменялась долгим взглядом,
Беспомощностью душу затянув.

2023-11-27

Видео со стихотворением: https://youtu.be/6q-i9sdn-fg


Рецензии
Невероятно трогательное отношение к Луне.
Это очень приятно оказалось именно для меня..., словно, это я - Луна.
До слез

Благодарю.
С пожеланиями здоровья, мира, добра и благополучия, Эль

Голубая Форелль   27.11.2023 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за трогательные слова. Видеоиллюстрация: http://youtu.be/6q-i9sdn-fg

Александр Слуцкий   27.11.2023 18:50   Заявить о нарушении