Две банки яги

Однажды будет шустрым язычок,
Я стану дюже смел спустя две банки яги.
Плевать, что там плетёт мой старичок,
Когда сума со мной, и сапоги бродяги.
 
Выскальзывает с рук моих фарфор,
Об пол взрывается стеклом мой звучный статус,
Покуда чтит статьи всем прокурор
В суде присяжных, где судья в окопе — страус.
 
Бухгалтерские книги прячь скорей
В песках пустынь Египта или в пирамидах.
Усы поспешно над губой побрей,
Свои истории слагая о бандитах.
 
Годами ураганы ты вертел,
Вокруг светил больших, но умственно отсталых.
И лик теперь склоня свой, беспредел
Не замечаешь в думах мрачных небывалых.
 
Невыносима бренность бытия,
Сковала в миг усталый разум и душонку,
Молва твердит: вода ручьем с тебя,
Как с селезня, который отдан на тушенку.


Рецензии