Петергоф. Выпит день

По капле выпит летний день.
Я знал один: он был счастливый.
Из горсти сыпался ячмень
На завтрашний, уже фальшивый.

Смешав всё в запахе духов,
Я жил, как будто обезумев.
Он был из солнца и стихов,
Из бабочек и поцелуев.

Так карты бросила судьба...
Мы просто были...и расстались,
И смотрит Невская губа*
На Петергоф, где мы встречались.

Следы забрал себе прилив...
В алмазных брызгах от фонтанов
Упало солнце на залив,
Чуть ослепляя капитанов.

С тех пор прошло немало лет...
Когда бываю в Петергофе,
Смотрю на берега вельвет,
Где пили мы любовь и кофе.

*Территория парка дворцово-парковый ансамбль «Сергиевка» (бывшая Усадьба Лейхтенбергских) располагается в Петергофе (Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и находится на южном побережье Невской губы Финского залива.
  25.11.2023 Сергей Зубарев


Рецензии