Увы, превратности судьбы...

(Иронические фантазии, глядя на картину
сюрреалистки Эмилии Шеламовой)

- Ваше Величество, и где Вы?-
О, Господи, вновь за своё   
Взялись?- Я здесь, в костюме Евы
Жду с нетерпением...- Ой-ё!-

Столько внимания игрушкам
Ночами уделять,- а мне?-
Каким-то ёлочкам, зверушкам,
Только не собственной жене,-

Иль не права я?- В оправданье
Своё ответьте что-то мне,-
Ах, нет?- Напрасно ожиданье
Моё...- Довольны Вы вполне...

Сарказма в спину от придворных
Хватает мне, но всё равно
Вам, видимо... От дум минорых
Спасает рейнское вино,

Да, потихоньку пристрастилась,-
В постели часто спать одной
Случается.- С Небес спустилась
На Землю я...- Ой, да не ной,-

Себя корю,- Не нужно, ясно,
Сор выносить-то из избы.-
Игрушки по ночам...- Ужасно!
Увы, превратности судьбы...

Ишь, перфекционист, о, Боже....-
Ваше Величество, давно
Вас ждёт супружеское ложе,
Извольте же, без всяких "но..."

Что: саркастичную улыбку
В ответ Вы мне?- Оскорблена!..
Замужество моё - ошибка,
Страдалица я, не жена...

Увы, менять уж что-то тщетно,
Важней зверушек рисовать,
А, Государь?- Нервы заметно
Шалят.- Грусть, рейнское, кровать...

Андрей Цырульник
 
 
 
 


Рецензии