Старость

Припёрлась старость невзначай
И прошептала вдруг:"Встречай!",
"Кого встречать,зачем встречать?
Ошиблась ты,ядрёна мать.

Взгляни сегодня на меня,
Пылает алая заря,
Года лишь в паспорте моём,
Мы с ним по-разному живём.

Могу дышать,могу ходить,
Могу с улыбкой говорить,
Не лучше ль,девица,тебе
Забыть на время обо мне".

Смутилась старость,поняла:
"Я не туда опять пришла,
Прости,подруга,ты огонь,
Не потревожу тебя вновь.

Попутал чёрт,попутал бес,
Пропал надолго интерес,
Пойду в лесок и отдохну,
Лекарство доброе приму".

"Давно бы так,давно бы так,
Со мной не вяжется никак,
Не всё успела в жизни я,
Растут три внука у меня.

Девиз учить,девиз женить,
Правнуков искренне любить,
Какая старость,вы о чём?
Лет сто ещё мы проживём".


Рецензии