Быть

Зачем я здесь?
Зачем я живу?
Чтобы быть?
А зачем быть в миру?

Что значит быть?
Быть или есть?
В мире я есть?
Но зачем я есть?

Раскрываю запястья консервным ножом
Чтобы что?
Зачем делать это?
Зачем...?

Не хочу вас слышать,
Не хочу вас видеть,
Не хочу с вами быть,
Не хочу существовать.

Зачем быть там, где я не нужен?
Но есть ли место, где я нужен?
Нужно ли оно мне?
Зачем оно мне?

Зачем звать меня туда,
Где мне нет места?
Чтобы сидеть у мертвого уголка?
Зачем?

А завтра понедельник.
Вновь идти куда-то.
Новая запись кровью в ежедневник.
Зачем мне это?

День за днем.
Год за годом.
Зачем я здесь из раза в раз?
Зачем мне видеть вас?

Быть, нужно ли мне быть?
Хочу ли я быть?
Для чего мне быть?
Зачем мне быть...?


26.11.23


Рецензии