***

      Зимушка

Ох, Зимушка,царица природы,
Не рано ли демонстрируешь
Свои прелести и способности?
Осень безоговорочно вытеснила,
Раньше времени,
Властно,хозяйничая на
Земных просторах...

Намела сугробы
Искристо - белые,
И льдом покрыла
Вчерашние лужи...
Из окна наблюдать-чудесно!
А,идти,преодолевая
Снежные припятствия,
Мягко сказать-неудобно...

Мороз безжалостно щипает
Щеки покрасневшие,
А,ветер толкает в спину,
Как будто бы торопит,
Преодалеть быстрее дорогу ,
Какую-то бесконечную.

Вот, кошка уличная
Меня встретила,
Она внимательно следит
За моими движениями,
Ожидая, когда я ей
Насыплю лакомства.
- но,прости меня киса,
Я тороплюся,но вечером
Обязательно ,накормлю
Вашу кошачью братию
Килькою.
Животные, особенно,
В такую погоду ,ждут
От людей помощи...

11.23


Рецензии