Лишь время истину найдёт

Душа уже давно притихла,
Мелодий меньше в ней звучит,
Извне - убийственные вихри,
И в сердце пусто , все молчит ..

Остались где-то блики света,
Хоть в серой дымке мир вокруг,
Вопросов больше, чем ответов,
И мыслей омут, душный круг.

Я маюсь в жизненном разломе,
Не тяготит иллюзий плен,
Не чувствую желаний кроме,
Желаний лучших перемен.

Раскол во всем  на до и после,
И флёр романтики смешон,
Кругом обрывы, я же возле,
Но шаг к черте не совершён .

К ментальным ямам привыкаешь,
И ищешь в темноте маяк,
Ты справишься, ты это знаешь,
Источник света не иссяк...

Калейдоскоп событий разных
Свой жизненный узор плетёт,
И смысл в нем искать напрасно,
Лишь время истину найдёт..


Рецензии
Очень вдумчиво написан стих... низкий поклон за такой сюжет. С наступающим Вас! Счастья и всего чего лично вам хочется...

Дочь Земли   29.12.2023 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.