Сквозь морозные узоры

Сквозь морозные узоры
Лунный свет струиться в хату.
Дремлют в пойме косогоры,
Спят леса в хрустальных латах.

Нынче-днём металась вьюга
Покрывая снегом-долы,
И искрилась вся округа
В танце хлада невесёлом.

А,теперь мороз рисует
На окне зимы-узоры,
И луна опять волнует
Чувств пленительные взоры.

И свеча растает воском
В тишине под образами,
И вдали рассвет полоской
Развернёт Востока-знамя!


Рецензии