Наш ответ Чемберлену...

                “Дави Империализма Гиену
                Могучий Рабочий Класс!
                Вчера были танки у Чемберлена,
                А нынче есть и у нас!”

                Из лозунгов Первомайской демонстрации 1927 года.

                Спасибо В.Храбрых за тему и прямую речь!

                *

...На перекрёстке, где старый дом
Коммуналок не знал исторически,
Встретились двое: она и он -
Подкованные политически.

Шофёр и монтажница - чем не союз?
Приглянулись ему - её формы;
А он строил тогда - новый шлюз,
И давал - в честь неё - две нормы!


**

Молодые, горячие, плоть - так и жжёт,
Нетронутые капитализмом,
Не знают, но думают, что б сделать ещё
Для победы везде коммунизма?!

И она предложила сама : - А давай
Устроим ответ Чемберлену?!
Ещё крепче - телами Союз укрепляй!
-Переломим их всех об колено?!


***

И он согласился... Обнял горячо.
По-пролетарски. СтоИчески.
А она - как взвилАсь, закричала:
-Ещё!
Воплощая ответ эмпирически...

И тут он напрягся, как танка мотор,
Навис над нею всей грудою;
Будто третью скорость врубил –
И попёр,
Им, как валом карданным орудуя...


                **  **
-И плоть зазвенела, запела струна,
И твоя и моя - вслух не вымолвить...
-К новым! К новым рекордам, родная страна!
Это круче, чем план перевыполнить!

*****

-Ошалев от страсти, сплетались мы,
Словно «в партию сгрудились малые»,
-Мысли рвались, пУтаны... пУтаны и темны,
Да крутились в глазах звёзды алые...

-А как серп по молоту - грянул гром...
Не смотрите вы так осуждающе!
Тут слились мы двое!! Двое - в одном...
Вот это - оргазм, товарищи!

*** ***

Кто они - новой эпохи люди?!...
И куда прошагали - в «немыслимое»?...
Не дала им природа всего на блюде,
Пришлось под себя «пересмысливать»!


И мы,
их потомки,
Память
нас жжёт,
Пусть
«тронутые»
капитализмом,
Но думаем...
Знаем,
Что сделать ещё
Для победы
Везде...
Коммунизма!


**** ***

И вчера предложила мне Лена:
- А давай как они - Чемберлена?!...


Рецензии