Маска обычности

Тело березы стоит непорочное,
Наспех исписанное монограммами,
Вместо любви имена с многоточием
Финкой мальчишки изрезаны шрамами

И с хулиганскими татуировками,
Не по-понятиям жизнь повидавшая,
Молча стоит она  за остановкою,
Как от маршрутки последней отставшая.

Я наберу в руки крови берёзовой
Чистой, как слёзы растроенной матери,
Вдоволь напьюсь и всё сердце занозами
Вкусом забытым израню сознательно

И потеряюсь с открытыми ранами
В городе каменном от вдохновения,
Маску обычности сняв целлофановую
И сочиню стихотворение.


Рецензии