Эх, дороги..

Вчера прокатился в Самару.
На въезде лужи огромные. Хоть вёсла в окна выставляй.
Не едешь а плывешь.
На обратном пути не заметил яму в луже и темноте.
 Успел притормозить. Пробил колесо.
На заправку заехал Площадка хоть есть и светло, автомобили мимо не едут. Менять надо не просто , а снять заднее левое, поставить докатку( тоже придумали ущербное колесико).
Потом снять переднее левое, пробитое. Поставить то что было задним / левым.
Наверное полнолуние сыграло свою роль.
Штатный ромбический домкрат сломался как только отвернул последний болт колесного диска. Машина встала на колесо , задней колесной аркой.
Достал запасной домкрат, ,, десяточный,,. Но он поднимать не мог, потому что надо было подложить под него что то , а нет ничего. Высоты для вращения ручки не хватает.
Вторая попытка подъема на двух домкратах- ромбический сложился и замял порог.
Начал искал по инет эвакуатор и шиномонтажку.
Но все шинники закрывались. Время подходило к 22.00.
Попросили подъехавших на Мцубиси заправится,домкрат.
,, домкрата нет, но сейчас подъедем,,
Подъехали.
Они ехали встретить с поезда сына студента.В багажнике у них катается семилетний пёс породы шпиц.
Водитель Олег сказал что ,, домкрат десяточный не правильно у вас установлен,, . А по другому он только в днище упирается. Ну что делать, упёр в днище. Поставил докатку на заднее левое.
Принялись менять, снимать переднее левое.
Ну переставили. Порог замял , ну а что ещё было делать.
Круглосуточные шиномонтажник не ответили на телефонный вызов. Не обзванивать их всех. 30 пунктов.
Олег подсказал шиномонтажку в двухстах метрах от нас. Но там оказалось закрыто.
И поехали мы домой 70 км на докатке и трёх шипованные колёсах. Оттепель ночью подмерзать стала. Гололёд образовался.
Но доехали нормально. Повстречали лису и дух зайчат.
Один испуганный зайчонок долго метался на обочине, бежал впереди машины, не знал куда убежать- в поле или через дорогу броситься перед машиной. Скорость до минимальной снизил и почти остановился. Косой выбрал путь в поле и перемахнув через снежный отвал, скрылся в ночной, полевой тьме. Забавный зверь. Насмешил.Успели хорошо рассмотреть его.
Вот и добрались до дома.
Все хорошо. Мир не без добрых людей.
Доброго здоровья Олегу и Маше!


Рецензии