Котёнок

Он признан был, бесспорно, королём,
Царём и императором саванны,
В мечтах, все дамы грезили о нём,
От хищниц, до невзрачной обезьяны!

Величием и гордостью  тот лев
Пропитан был от пяток до макушки
И часто поменяв, на милость гнев
Жалел, недавно съеденной зверушки.

И только, когда видел он её
То прятался испуганно в сторонке
Стирая пот, струящийся ручьём
С душою шаловливого котёнка.

Роскошная, до кончиков ногтей
Она была прекрасна, без изъяна
В саванне все завидовали ей
От хищниц, до невзрачной обезьяны.

Мужчины, получившие отказ
Ту львицу,  откровенно не любили
Но всё же, подвергались каждый раз
Очарованью, как могучей силе.

В привычке жить всё время не в любви,
Душа её заметно закалилась
И чувствуя, дыханье  визави
Уже не ожидала чью то милость.

Однажды, не на шутку осмелев,
Он выбрался отважно из сторонки
И как обескуражен был наш лев,
Увидев душу робкого котёнка.

В зеркальном отражении тот час
Тех глаз, что он искал влюблённым взглядом,
Он прочитал: «Как долго жду я Вас,
Пока Вы ходите вокруг, да рядом.»

Любовь и страсть объяла их сердца
Все трюки дам, рассказывать не стану,
Душа котёнка - ловля на живца,
От хищниц, до невзрачной обезьяны!

Митяево Октябрь 2023


Рецензии