Все предначертано судьбой

Все предначертано судьбой
Несчастья, радость и покой.
Судьбы узду не повернуть,
Как прут железный не согнуть.

Захочешь вдруг с пути свернуть,
Умишком не забудь смекнуть,
А может нужно не вильнуть
И дальше двигать как-нибудь.

Пойти назад захочешь вдруг,
Постой - кумекай головой,
Что не придется делать крюк
И тем заполнить свой  досуг.

Захочешь не туда пойти,
Раскинь умом и рассуди,
Что можешь снова обрести.
Осилишь новые пути?

Ты можешь по наитию брести.
Но посмотри… Как очутился,
Где должен был. И не понять,
Как сам с дорогой разлучился.

Все предначертано судьбой:
Несчастья, радость и покой.
Судьбы узду не повернуть,
Как прут железный не согнуть.


Рецензии