Несправедливость

Как же всё несправедливо:
Кошка наша, ох, шкодлива,
Хулиганит почём зря,
В десять раз сильней, чем я.

То залезет на портьеру,
То рычит без всякой меры,
Иль нахально, без опаски
Украдёт кусок колбаски.

Ну и что за это кошке? –
Поругают лишь немножко.
Мне ж приходится ох, туго,
Если что, так сразу – в угол.

Могут хуже наказать –
Тут же гаджет отобрать.
Ну а он мне лучший друг,
Без него я, как без рук.

Иль заставят убираться –
Это надо постараться.
Мучиться часа три кряду,
Был чтоб в комнате порядок.

Делать всё придётся мне.
Ей – валяться на окне.
И печалюсь я, друзья:
Почему не кошка я?

24.11.2023г.


Рецензии