Осеннее... погодное...

Осенний терцет

Удивила всех осень погодным капризом.
Дождь с утра…Недовольна его вокализом,
Быстро ветер вставляет в сценарий репризы.

Видно чувства питает она к сквернослову.
Тот мгновенно примчался по первому зову,
И проснулась округа от зычного рёва.

Тотчас тучи пустились в бега и подальше
От звучащей в том рёве угрозы и фальши,
И ворча — почему так не сделали раньше.

Дождь пустился им вслед, обижаясь на осень.
Пусть вернуться теперь она даже не просит.
И покорно порывы любимчика сносит.


Рецензии
Даже в осеннем...погодном автор увидел фальшь. Характерно-любовный и необычный стих. С теплом.

Галина Куковенко   27.11.2023 20:34     Заявить о нарушении
Галя, приветствую. спасибо за отклик :)))))))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   28.11.2023 10:57   Заявить о нарушении