Мечты

Уходят в былое события, даты,
И час откровенья, быть может, настал?
Ответь - тот мальчишка, каким был когда-то,
Доволен мужчиной, которым ты стал?
Сумел воплотить ли он юноши планы, 
И стали ли явью былые мечты?
И цели, что были когда-то желанны
Не растеряли ль, былой красоты?
Ведь, если к мечте ты шагал неустанно,
То с удивленьем, быть может, поймёшь,
Мечты, что достиг, были вправду желанны,
А те, что не смог ныне стоят лишь грош.
И не потому, что тебе не достались,
А в силу того, что менялась цена,
Которая, с возрастом, так опускалась,
Что цель эта стала тебе не нужна.
С годами становятся люди мудрее,
И время, отсеет пустые мечты,
Чтоб ветер желаний, как парус на рее,
Наполнил лишь те, в кои веруешь ты.


Рецензии
/С годами становятся люди мудрее,
И время, отсеет пустые мечты,
Чтоб ветер желаний, как парус на рее,
Наполнил лишь те, в кои веруешь ты./(c)
*********************************

Мудро и предельно точно, Гил!
Замечательная философская лирика. Респект!

Ефим Шаулов   27.11.2023 11:49     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отзыв и доброе слово, Ефим! )
С уважением и признательностью, Гил

Гил Хон   27.11.2023 11:55   Заявить о нарушении