Разные взгляды на Камчатскую весну - лирика

Запах весны будоражит
Память прошедших лет.
Воспоминанья подскажут:
- «Сентиментальность и бред!
Что… «будоражит» - верно:
Распутица будет и грязь!
Весна на Камчатке – скверно!
В туфли, не пробуй, не влазь!»

- Зайчишку на стенке поймала –
Мне солнышко знак подаёт.
А, небо, какое стало!..    
- «Снег пятые сутки идёт!!!
Вот, он будоражит, точно:               
И память, и общий настрой!
Вытащи лыжи  срочно –
Идти чтоб с работы… домой!»

- Ах, утром светлее стало!..
- «Так, просто, раньше восход!
Хочу сообщить, чтоб ты знала –
К июню весна придёт!»
-Астрономический график
Прописан в календаре…   
- «Какой тебе, на-фиг, график!!!
Сугроб под окном во дворе!!!»

- А, запах, какой! Берёзы
Уже начинают дышать!
- «Да, тем, что там тает, серьёзно,
Сознания можно лишать!»
                *     *     *
Ты, разве не видишь небо?
Вглядись, в этот ясный восход!
Зимой ведь, таким он не был!
Весна полным ходом идёт!!!
Не важно, что там растает,
Не важно,  в месяц, какой!
Только романтик знает,
Как пахнет Камчатской весной!!!               


Рецензии