Не напрасно. Экс. 986

Рассвет желанный наступил,
Он за собою день явил.
А жизнь светла и так прекрасна,-
Мечту лелею* не напрасно*!
27.11.2023
*Лелеять (переносное значение) - любовно вынашивать (мысль, мечту),
 горячо желать исполнения чего-либо.
*Не напрасно - не во вред себе, не зря.

***
Поэзия сердца и души -
"Другу":
"Пускай на ветер все свои слова,
они на крыльях через сердце в душу,
родившись мыслью в радостных устах,
взметнутся ввысь, покой судьбы нарушив.

И где-то там, на правом берегу,
их встретит друг и подберёт в ладони,
согреет счастьем в белую пургу,
и защитит от несказанной боли.

И в каждом слове зазвенит любовь,
сердечным ритмом, празднуя свободу,
родившись просто капельками слов,
прольются звёздным ливнем  с небосвода.
С теплом, Павел."
07.01.2014
© Copyright: Павел Роживец, 2014
Свидетельство о публикации №114010709299


Рецензии