До цели...

   на: http://stihi.ru/2023/11/27/1418
   автор: Вероника Фабиан

Терзаясь дорогой земного пути,
Я пробовал быстро до цели дойти
И ветром попутным искал паруса!
Но так недоступны простым чудеса.

В дырявых карманах прожорлива грусть,
Ест всё, что попало в пасть жаждущих уст!
Измолоты кости и выплюнут прах!
Мы все - жизни гости, в нас теплится страх...

На дне, где надежда ютится в душе
На то, что как прежде, в безудержной мгле
Мне всех обещаний обещан зарок!
Жаль, что всё слезами стекло между строк...

Вот я и пришёл к окончанию пути,
Осталась свеча где-то там, впереди
И дымом затянут грядущий рассвет...
Ах, как нереально возмездие лет.

Пусть многое видел, о многом мечтал!
Захвачен другими земной пьедестал...
Достанется может уснуть навсегда?
А ветер разложит мой прах на места...

Где ветром попутным искал паруса!
Но так недоступны простым чудеса...
Терзаясь дорогой земного пути,
Я пробовал быстро до цели дойти.

27.11.23.


Рецензии
Андрей слов нет... Такая образность этих строк, показывающая трудный земной путь человека !!! Великолепно написано!!!
С восхищением!!!

Вероника Фабиан   27.11.2023 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! Чудесного вечера!
С теплом и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   27.11.2023 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.