Зима совсем разбушевалась

Зима совсем разбушевалась,
Вокруг пожалуй замело.
Стихией нынче оказалась,
Превратностей полным полно.

Непроходимые дороги,
Непроходимая колея.
Засыпала поля, овраги,
Сады, поляны и леса.

Кругом лишь белая равнина,
И горизонта не видать.
Заснула всё-таки долина,
Ей тишина видно под стать.

Растут действительно сугробы,
Растут сосульки без конца.
Ну а капризы сей природы,
Присутствуют наверняка.

Вокруг иные очертания,
Кружатся снежинки как вчера.
Невероятное представление,
Пытается запечатлеть себя.

Иное всё-таки раздолье,
Вдруг оказалось наяву.
Гуляет ветерок на воле,
Ему стихия ни  к чему.

Ему посильны расстояния,
Ну и пожалуй скоростя.
Его не волнует обновление,
Земного дивного холста.

Природа вновь преобразилась,
На ней ведь белая фата.
В объятиях мороза очутилась,
Который щиплет без конца.

Лишь белизна преобладает,
Стало вдруг чуточку светлей.
На севере сияние мерцает,
И множество радужных лучей.

Там своя сказка пребывает,
Там вечная лишь мерзлота.
Ну и наверное встречают,
Совсем другие существа.

Царствие Снежно королевы,
Оказывается наяву.
Неповторимые мотивы,
Обосновались в сем миру.

Кай ребусы опять решает,
Находится у ней в плену.
А Герда по нему скучает,
Спешит сквозь зной, да и  пургу.

Умка ждёт маму ненароком,
Её на помощь вновь зовёт.
А королева суровым взглядом,
Сердце вдруг превращает в лёд.

У сказки есть конец хороший,
Которого забыть нельзя.
Финал действительно прекрасный,
Им не нарадуется детвора.

Ну а сейчас зима лютует,
Завьюжит видимо опять.
Иной раз даже впечатляет,
Как и неведомая гладь.


Рецензии