Сумасшедшая неделя

Понедельник.

На вечер опустится синим,
Сочувственным пледом,
Прожекторный свет.
Доедаю трдельник.
Твоим взглядом невинным
В том свете согретый
Кладу я бубновый валет.
Тем вечером длинным
В глазах постосеннего цвета
Тонул проигравший поэт.

Вторник гремел канонадой.

Стихийное бедствие
Бешеным пульсом
Сближало наш тесный дуэт.
В дыму сигаретном я вижу искусный
Твой ласково детский портрет.
Сбежал как от следствия.
Думал, что ложь не отпустит
Шепча мне из ада в ответ,
Но ты - моя правда,
А я - твоё действие.
Ты сказала мне что-то на русском?
Но я слушал лишь твой немецкий.

Среда и четверг не похожи.

То ли пьянство добило,
То ли выстрел из фоторужья
Или слишком лез вон из кожи?
Может снова до дрожи пробила
Та тень бытия
И ментально я был уничтожен?
Плевать, опрокину остатки вина
И продолжим.

Пятница мнила себя королевой.

Ты с хищной ухмылкой открыла мне дверь
Представившись хрупкою девой.
Мне было так просто до боли поверить
Вблизи суеты каждодневной,
Что сЕй день мне сердце согреет.
Зверьём облачившись под тенью пещерной
Пытался тебя изучить
Пока синева не стемнеет,
Но знаю, мне быть для тебя переменной,
Константой не быть.

О выходных не могло быть и речи.
Синий свет не бывает вечен.
До новой встречи.


Рецензии