Иные наступили будни

Иные наступили будни,
Да и событий череда.
Некие поступки очевидны,
Их вычеркнуть совсем нельзя.

Иные пребывают мнения,
Происходящего сего.
Ну и пожалуй предпочтение,
Статуса видно своего.

Ну а вчерашние желания,
Сошли как будто бы на нет.
Переплелись давно мгновения,
И вереница самих лет.

Произошло преображение,
Но только вовсе не души.
Невероятные явления,
Вдруг оказались впереди.

И снова, снова неизвестность,
Пытается вдруг обуздать.
Испытывая её на прочность,
Дабы её вновь искушать.

Ну а быть может и начало,
Которое влечёт всегда.
Другие дали вдруг предстали,
Да и событий череда.

Порой знакомые очертания,
Оказываются наяву.
Влечёт в любви опять признание,
Пытаясь обновить судьбу.

Что предначертано, то будет,
Либо ещё произойдёт.
Никто наверняка не знает,
И что же далее вновь ждёт.

Но как обычно в ожидании,
Только лишь лучших перемен.
Присутствует видно желание,
Лишь счастье получить взамен.

Так человек видно устроен,
Надеется совсем не зря.
Тот самый крест, ему посилен,
Как и в былые времена.

Тот самый путь есть предначертан,
С рождения видно самого.
И век отпущенный доступен,
Ради же благо своего.

Наверное совсем не даром,
Жизнь на земле ему дана.
Она является подарком,
Частицей вселенского бытия.

Она является причалом,
Место родного очага.
Сравнима только лишь с началом,
Которое ведают небеса.

А будни всё-таки предстали,
Другие там ещё грядут.
Иные оказались дали,
Которые новизну несут.


Рецензии