Дрова

Насос вытягивал воспоминания из сердца,
Захлёбываясь в крови и любви,
Сбоил, хромая как костыль,
Пекло в груди горчицей, перцем,
Об этом не писали СМИ.

Злой ветер сдул с крыши ворон,
Прошёлся мётлами метели,
Задул все щели между дров,
Снежком, чтоб больше не горели,

Чтоб дольше берегли себя,
Тепло деревьев сохранили,
Дубы, берёзы не простят
За то что их живьём спилили.

Не сухостой и не валежник,
А корабельную сосну
Валили на дрова. Не вежливо
Будить медведя, что заснул.

И не будите в людях зверя,
Терпение не беспредельно.
Своим аршином глупо мерить,
Смертельно подчиняя цели

Только своей, как власть убогой,
На вас НИКТО не нападал.
Ну, шли бы вы своей дорогой,
Потерянные, пьяные в дрова.

Поленья занесло в сугробы,
Следы прошиты набело,
Их занесёт, пусть молодёжь попробует
Наладить жизнь без девушки с веслом,

Без серпа с молотом
И без кувалды,
Без войн и голода,
Вы только им свободу дайте!

Треск, жар печи, горят дрова,
Слова влетают в дом с экрана,
Достала эта пропаганда зла.
Дрова горят, а завтра просыпаться рано,

И будет хуже, чем вчера,
Но лучше там, где послезавтра.
Пока тепло. Горят дрова,
Без покаянья и азарта,

Кто-то поставил их судьбу на карту.
Блеск искр, без масок карнавал,
Огонь в поленьях бесноватый
Шкварчит и мечется,
Не знает, как сюда попал,
В горнило страсти человеческой?!


Рецензии