О конь мой чёрный, с розами на гриве!

               
 О конь мой чёрный, с розами на гриве!               
 И масть, и твои очи, чернее всех ночей.       
 Цыганка прятала в подол глаза свои стыдливые.      
 Из сладких губ её, стекал к груди моей ручей.               
               
 О конь игривый мой, на холке сплетена коса.               
 На морде, чуб подобран в колосе пшеничном.         
 От поцелуев на траве осталась горячая роса.         
 На утро, расцвели вокруг поля горчичные.               
               
 Мой конь будто гроза, что пробивает землю.               
 А эти розы красные, на холке, узелки любви.               
 Ну что ты сердце, мне с душою делаешь?               
 Устал я нелюбимым мне, раздаривать свои огни.               
               
 Скакун мой драгой к табору меня домчи.               
 Там снимут очи чёрные, душевный приговор.               
 А там душа моя, хоть пой, а хоть кричи.               
 Сбежит от кражи чувств, проклятый вор.               
               
 Поглажу загнанного я коня.               
 У глаз его сниму рукой горючую слезу.               
 Любил ли кто тебя, как я цыганка до меня?               
 Я на груди твоей от сладких губ уснул.               
               
 Прилягу в траву, запрокину себя в сон.               
 В руке моей останется натянутой узда.               
 Ах, эти ночи темные, вы слышали любви всей стон.               
 До завтра, не спешу я никуда.               
               
 А чуть помедлив, отпущу узду.               
 Пусть Гром на поле, волюшкой поскачет.               
 Не заплачу я за гадание цыганке мзду.               
 И вновь она стыдливо, очей свой чёрный цвет запрячет.               
               
 Любовь к простору на душе и к страсти жгучей.      
 Ах, не питай мне ночь мечты мои обманом.               
 Я в своих чувствах, пуще молнии кипучей.      
 Раскрыл без карт все сердца тайны.               
               
 О конь мой черный, с розами на холке.               
 Не съела ночь очей твоих и моей страсти.               
 Любя, я нежился на гриве твоей шёлковой.               
 И был все ночи со своей цыганкой счастлив.               
               
 Домчи меня мой Гром обратно ко двору.               
 Мне нужно отоспаться от чар её любви.         
 Вплетал я в гриву розы красные, наверно, был в бреду. 
 И собирал уздой, бегущие в глазах огни.               
               
 Под веком, выступила у коня слеза.               
 Не плачь мой Гром, все молнии, когда ни будь проходят.               
 Поцеловал я чёрные его цыганские глаза.               
 и ощутил, как тень цыганки за мной ходит.               
               
 Звала любовь меня в простор души.               
 Бежал, мой конь, запыхавшись от прыти.               
 Я волей вольною к любви своей спешил.               
 Искал я страсти своей полной сытости.               
               
               
             26 11 2023 Галина.


Рецензии