В ожидании

Что мне до этой, в печёнках засаженной, дачи?..

Значит ли это, что должен я что-то кому?

Тьму разгонять — ну, простите, то мне не по силам,

Вилам с граблями и дела не видно давно.

Дно проступило бочонка для летних поливов,

Сливы отправлены в город, и сад постарел.

Тлел и потух костерок из ботвы переспелой,

Дело окончено. Но не увозит никто.


Рецензии