От Бога!..

Наш талант идёт от Бога,
Остальное от труда;
От родимого порога
Мы уходим в никуда,

Если труд, вдруг, не в фаворе,
Если жизнь, не есть, борьба:
Поглощает лени - море...
И бандитская стрельба,

Вдруг, порвёт талант на части;
Тот, который Богом дан...
Только труд, нам дарит счастье,
Только труд полезен нам!..

Есть у всех - своя дорога!
Пел Высоцкий: "Колея..."
Точно знаем: всё от Бога
И проблемы бытия!..

26.11.2023.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!


Рецензии
Очень правильные слова ..
И видно,что талант у автора - от Бога. .
С теплом ..)))

Ольга Детушева   03.12.2023 21:23     Заявить о нарушении
Ольга, очень большое спасибо! Приятно! Рад, что понравилось! С теплом! 🌹

Анатолий Тимашов   03.12.2023 22:20   Заявить о нарушении