Пройди со мной по лунному мосту

Пройди со мной по лунному мосту –
Я слышала, он есть на свете где-то.
Хочу взглянуть на эту красоту –
Исполни прихоть женщины-поэта.

И стоя на луне и под луной,
(Которая из них светлее ночью?)
Поговори о чём-нибудь со мной,
А может,  помолчи со мной – как хочешь.

Я всё-равно услышу в тишине,
Которую лишь всплеск воды нарушит,
Как ты: "Люблю!", – прошепчешь сердцем мне,
И я в твоих глазах увижу душу,

Которая любви ко мне полна.
А ты в моих увидишь отражение.
У ног – луна. Над головой – луна.
И дивных звёзд  волшебное свечение.

Хочу увидеть эту красоту
И разделить с тобою чудо это.
Пройди со мной по лунному мосту –
Исполни прихоть женщины-поэта.


Рецензии