Слава Богу, вы ещё малые

Слава Богу, вы ещё малые!
Забудете, может, ужас войны.
Родителей, что уже неживые,
Может, и не вспомните вы.

Новые воспоминания, может,
Заполнят объём всей головы
И на то, что с вами было
Смотреть будете со стороны.

Ничего, что есть нечего,
Лишь бы выжили в этой войне.
Построите новые здания,
Жить будете в мирной стране.

Восстановите клубы, больницы.
Нарожаете сами детей
И не вспомните эти бомбёжки,
Месть отмщения страстей.

Ну, давайте все собирайтесь.
Я сварила вам суп из травы.
Всем почти он по нраву.
Хлеба нет и в ближайшем не жди.

Слава Богу, вы ещё малые!
Забудете, может, ужас войны.
Родителей, что уже неживые,
Может, и не вспомните вы.

22.10.2023


Рецензии