Боже, пусть замолкнет выстрел

Я теперь боюсь салютов–
Для меня они не крУты;
Суть не столько в ярких вспышках,
Сколь в хлопкАх, что грОмки слишком…

Напрягаю часто уши,
Чтоб характер их послушать;
А при сильных – кричу смело:
«Неужели то обстрелы,

Что в Стране теперь уж часты?–
В них причина дней ненастных–
Не в окне, а в сердце хмуро,
Поскорей бы стихла “буря”!»

Боже, пусть замолкнет выстрел,
Небо будет тихим, чистым;
А шумит лишь тихий ветер,
Кой мы все готовы встретить!»


Рецензии
Да, я тоже ненавижу эти петарды и салюты. У меня есть стих на эту тему http://stihi.ru/2014/01/08/12295

Игорь Мятежный   01.03.2024 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.