Россию любят изменять

Россию любят изменять
На свой манер, кто б ей ни правил.
И каждый в ней свой след оставил,
Так что же с нынешнего взять?..
Имея пылкую натуру,
Не зная Родины начал…
Он взял и русскую культуру
Из обращения изъял.
И вместе с нею – справедливость
(воздвигнут русский мир на ней).
Так незаметно всё свершилось,
 И мимо совести людей.
Народ безмолвствует…
Отрава,
Что в перестройку он испил,
Затмила ум, лишила сил…
Он словно  кролик на удава,
Глядит на то, что породил.


Рецензии