Молва людская словно грязи море

Молва людская словно грязи море,
Своей волной способное убить.
А запятнает - вечно жить в позоре,
И не отмыться, будешь грязным жить.

Мы все грешим, кто вольно, кто невольно.
И тайны бережем на дне души.
Молва людская лишь тогда довольна,
Когда свой суд над жертвою вершит.

Несчастья так в упрек она поставит,
Что без вины ты будешь виноват.
Молва свой суд со злобой быстро правит,
И к оправданью нет пути назад.

Все тайны сладострастно обнажает
Молва на посмеяние толпе...
И боль и горе жертвы обожает,
Но мило улыбается тебе.

Ей лицемерье близкая подруга,
Она с улыбкой может в душу влезть.
И под личиной искреннего друга
Умело облекает злобу в лесть.

Она злословит за твоей спиною,
А море грязи ближе и страшней...
Уже нависло над тобой волною,
Чтобы навеки погубить под ней.


Рецензии