Ноябрьский парад

В парадную форму одеты,
На площади Красной стоим,
На нас смотрят сверху портреты,
Как будто бы глазом одним.

В коробках уже нетерпенье,
Скорее бы – «марш!» и вперёд,
Что ж, мы погрузились в смиренье,
Как медленно время ползёт.

Но вот, все прослушаны речи,
Поздравили нас на «Ура!»,
Как крылья расправились плечи,
Поникшие было с утра.

Не зря же мы шаг отбивали,
Три месяца в каждом году!
Подковок не счесть посбивали
И ноги стирали в беду.

Теперь всё приходит в движенье,
И дикторы в лад говорят,
В честь нашей державы рожденья
Ноябрьский праздник-парад!

Парад и парад, при оглядке -
Лишь звук он кому то пустой,
Но тот,  кто шагал по брусчатке, -
Тот вспомнит восторга настрой.

Прошли поворот, напрямую
Идём вдоль кремлёвской стены,
А сердце в груди так ликует -
На нас ведь глядит полстраны!

Равнение держим направо,
Идём на дыханье одном,
И вот Мавзолей нашей славы,
Страны основатель - в нём!

Мы чувствуем локоть друг друга,
Как монолитный кристалл,
Бьют сапоги упруго,
Шаг, что единым стал!

Кто там стоит на трибунах,
Толком нельзя разглядеть,
Натянуты мы, словно струны,
Нас тронуть - мы будем звенеть!

Нельзя подкачать при народе
Сердце стучит в груди
Дыхание на исходе,
Но виден конец впереди.

Васильевский спуск! и точка
В параде для нас настаёт,
Флажки как цветов цепочки
Волнами колышет народ.

Пошли разговорные трели,
На группки разбился строй,
Немало мы тут попотели,
Пусть праздник идет чередой.

В день ноября седьмого -
Дань памяти отдана так,
Событию мировому,
Что мир изменило в веках!


Рецензии