43. Внедри ложь и собирай бабки!

Изложение на тему "Что хорошего, плохого лично мне дало употребление алкоголя, табака?" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки.

          "Пить и курить начал одновременно в 17 лет.
           Начались годы студенчества, оторванность от дома, отсутствие контроля со стороны родителей, доступность спиртных и табачных изделий, их дешевизна сыграли свою пагубную роль.
           Веселые студенческие пирушки постепенно затягивали. Но, казалось, учебе они не мешали, т.к в начале 1970-х пили все и студенты и профессорско-преподавательский состав, был период ура-партиотизма и постоянного пьяного состояния. Прошли безмятежные студенческие годы, но осталась привычка выпивать и курить. Началась работа, появилась семья. Зависимость от дурмана становилась все более сильной, правда особых выкрутасов небыло: видимость благополучия на работе и в семье. Но каких усилий мне это стоило?!!
           Похмелье заявляло о себе все более громогласно. Особых шишек жизнь еще не наставила. Работа есть, семья, друзья, но и потеряно немало:
           Незакончил аспирантуру, оставил спорт (был кандидатом в мастера спорта) изрядно расшатал здоровье, покалывает сердце, пошаливает печень, сдают нервишки.
           Благодаря Вам, вижу способ преодолеть зависимость от дурмана.

           Как все просто, внедри в сознание ложь и мифы о алкоголе и табаке и собирай бабки! Торговля ядами по самым доступным ценам.

           Б.Михаил Петрович              1989 год.
      


Рецензии