Мы все то мышки, то павлины

Мы все то мышки, то павлины
Один распустит хвост павлиний
Другой – как мышка, сер и тих,
А третий, он посередине,
Ничем не лучше остальных.

Павлин, он речи свои любит,
Часами может говорить,
А мышка тихо сядет в угол,
И из него на всех глядит.

А тот, кто в самой середине,
Тем и другим он может быть,
То приподнимет хвост павлиний,
То в норку мышкой убежит.

В подлунном мире больше средних,
Но за павлинами идут,
А мышка – вроде бы безвредна,
Но от неё чего-то ждут.

Мы все то мышки, то павлины,
То в середине вдруг идем,
И это – грани нашей жизни,
Что не всегда осознаём.


Рецензии