Боль детства или снова День Матери

Куда от этих мыслей деться?
Зачем мне памяти архив?
Опять я вспоминаю детство,
До боли губы закусив.

***

Жила без материнской ласки
Хотелось нежности, тепла,
Я в детстве сочиняла сказки,
Где мама доброю была.

***

Зажатость и души, и тела
И материнский тяжкий гнёт...
И всё же очень я хотела
Свободных крылышек полёт.

***

Я горько плакала ночами,
Ладошкой сдерживая стон,
Хотела я прижаться к маме,
А ушки слышали: "ПШЛА вон!"

***

Мемуары пиши, не пиши,
Не поверю тебе ни на йоту,
Не марай моей светлой души,
Не тревожь её струны и ноты!

26.11. 2023 г.


Рецензии