Степан и колодец

Идёт четвёртый день дежурства
Степана молодца
На табуретки он нахмурился
По воле здесь отца.

Сын дьякона Степан
Сидит не шелохнется
И демон басурман
С колодца не прорвётся.

Сидит возле колодца с камня
Нельзя здесь засыпать
Бесы Степана затуманя
Хотят всё  ...бать.

То крики с низу: - Помогите!
-Сейчас я утону!
Степан в ответ им:
-. уй сосите, плывите все ко дну.

Сжимая стальной прут в руке
Попив святой воды
Нет страха в этом казаке
Ему всё до балды.

То голая девица лезет
То друг ползёт с колодца
Стальным прутом Степан всех месит
Дубасит инородца.

Осталась ночь под звёздами
Скорее бы рассвет
Степан ударами хлесткими
Назад даёт билет.

Колодец как портал нечистым
Засыпан был всегда
Но под ноябрём темнистым
Вскипает иногда.


Рецензии