Переступи через страх и действуй!

Это очень важная тема, которая для каждого может отзовется своей возможно болью и освобождением от этой боли. У каждого из нас есть свои страхи. Страхи приобретённые и надуманные, навязанные.
История происхождения страхов, может быть очень разнообразной.

Одни страхи нам помогают: не ходи ночью по улице, не переходи на красный свет, не протягивай руку в огонь. Это мы понимаем, и в нас это встроен на уровне инстинкта. Для того, чтобы спасти себе жизнь или не нарваться на неприятности.
Страхи из детства, нам были иной раз навязаны из разных источников. И они как ниточка за иголочкой, тянутся за нами уже во взрослую жизнь. И мы, уже будучи взрослыми, боимся тех надуманных страхов.
У меня был в детстве очень большой страх темноты. Я не могла сдвинуться с места ,чтобы пойти одной в туалет. Родители спали за стенкой , в другой комнате, я стучала в стенку и приходила мама и вела меня за руку в туалет
Добавьте описание

Я выросла и чуть позже я проработала это страх и страх ушёл.
Были и другие страхи. Например идти к зубному. Страх боли практически у каждого из нас очень сильно встроен на клеточном уровне. С этим страхом, боли , я справлялась так, я шла навстречу этому страху и говорила сама себе «Это будет позади» Это очень помогало мне. И правда, страх оставался позади.
Однажды я услышала как одна женщина проповедник, Джойс Майер говорила, что страх это эмоция, без телесный дух и он не имеет оболочки и чтобы его преодолеть нужно идти на страх и переступить через него . «Переступи через страх и действуй!» Для меня это стало девизом.
Пусть у тебя дрожат и трясутся колени, язык становится сухим. Голос дрожит. Руки потеют. Это всего лишь состояние.

И я так и поступала потом в дальнейшем в своей жизни. Вы так же можете переступить через свои страхи и действовать.
У вас всё получится. Верьте в себя!
Ирина Тимофеева


Рецензии
Благодарю, так и двигаемся♥️ ♥️ ♥️

Ольга Свиридова 6   04.12.2023 15:22     Заявить о нарушении