Снеговик пойдём лепить

Вот засыплет снег из тучки,
Будет долго он валить.
В рукавички сунем ручки –
Снеговик пойдём лепить.

Мы комок катаем круглый,
Не один, а целых три.
Вот для глаз нашли мы угли,
Ветки-руки подбери.

Шляпа - это тазик старый,
А улыбка от свеклы.
Будет этот снежный малый
Другом местной детворы.

Во дворе он не забудет
Ночью чуточку поспать.
Утром малыши разбудят,
Чтобы с другом поиграть.


Рецензии