Все те же люди

Все те же люди со мной и все также
Бежим на работу, чтобы не опоздать.
Нас  снег в ноябре засыпал уже дважды
И в третий раз, кажется, будет лежать.

Пароли, бумаги, интриги и цифры
Нас ждут на работе, поди
разберись.
И ты осознаешь, нет ясности мысли
И смысла нет в цифрах, сколь не суетись.

Народ все бежит постоянно куда-то.
С работы домой, все своей чередой.
А возле метро мужичок виновато
Стоял, помнишь, раньше с холодной рукой.

Ветрами пронизанной старенькой куртке,
Душа нараспашку, волос седых клок,
Сочился сквозь выцветшую ту рубашку
И грудь холодил его злой ветерок.

Бывало, я клал в его стылую руку
И верил, возможно, чрез это спасусь.
И он принимал, нет, не деньги, а душу
И может быть шел вместе с нею на Суд.

Богат был улов его, нет ли, не знаю.
По старой одежде, сутулой спине,
Его я везде непременно узнаю. 
Он нужен был мне, ох как нужен был мне.


Рецензии