По ночам под дурманом луны

По ночам под дурманом луны
Просыпаются клейкие почки.
Расколдована волей весны
Жизнь земная без всякой отсрочки.

Проникает весна в забытьи
В каждый угол, минуя преграды.
Над сиренями вьют соловьи
Радость звонкую в песню-руладу.

Теплотворный таинственный плен
Обрамляет томленьем красивым
Всё живое… А холод и тлен
Улетают к возвышенной сини.

Зорька утром стремится зажечь
В душах массу наивных открытий:
Предвкушения радостных встреч!
Ожиданье прекрасных развитий!

                26.11.2023 г.


Рецензии