Наивная дура

Сбылось!  Он  сделал
предложенье!
Она   вся   светится
от    радости!
Подарки,    гости,
поздравленья...
Коньяк,   вино, 
закуски,   сладости...
Конечно,   кольца, Мендельсон...
Фата   и   платье
"От  кутюр"...
"Медовый  месяц"  -
              чудный  сон!
Наивных   много
              в  мире  дур!

Решила:   никуда
            не  денется...
Уже одеться в платье
                ленится...
Всё у плиты:  обеды,
завтраки...
Весь  день  в  халате,
тапках,   фартуке..
А  он   в  костюме, 
в  модном  галстуке   -
Привет!  Пока!  - 
          и  на  работу...
Спихнув по дому ей
заботу...

И вечно у него аврал...
Уж ночь почти  -  а он пропал...
Придёт   усталый   -
           и  в  кровать...
-   Привет!  Пока!  - 
и   сразу   спать...
А   утром:   кофе,
                бутерброд..
На  шею  галстук   -
             и   вперёд...

Тут   в    полночь
sms-ку    шлёт:
Послали,   мол,
     в  командировку  -
По  крайнкй  мере
дней   на   пять,
И   привезу  тебе
                обновку...
Она   его ,  конечно  - 
ждать...
Жалеть   любимого,
рыдать...
Такая   жизнь:
        сплошной  аврал!
Измучился   совсем
на   службе...
И как-то даже исхудал...

Скажу  вам  только
лишь   по   дружбе:
При  мне  писал  он
          sms    -
Счастливый,  наглый,
лживый   Бес
В роскошных плавках
 "От  кутюр"...
Наивных   столько
        в  мире  дур!


                26. 11. 23


Рецензии