Час жатвы

Чем тяжелей судьбы рука,
Тем ближе Бог и есть надежда,
Что перемелется мука,
И станут белыми одежды.
Час жатвы наступил уже,
Коса занесена над пашней,
Идущий за Христом блажен,
Не помнит он про день вчерашний.
Влечёт его Господний зов,
Его душа всё выше, выше...
Туда где свежестью лугов,
Все души праведников дышат.
Где крылья ангелов белы,
Медовый рай откинул полог,
Пронзённый остриём стрелы,
Здесь мир земной уже не дорог.


Рецензии