Избранному-13-1

.Синий виноград Осенних вечеров. 
–------------- 
Такой же вечер синий, как вчера, 
Опустил свой взгляд моих ладоней, 
Шелковисто- теплый, чернилами пера, 
Уж гроздьями свисая, в Лунном свете тонет. 

Их ягод виноградных не разлей вода, 
В листопаде дней, как в звездной пыли, 
Синеющими губ, вдыхая без следа, 
В шепоте медовом, Небес сказуют были. 

Под сенью тонких серебрянных дождей, 
Осенней свежести, душевного причастья, 
Притулились мысли в нежности Твоей 
А лоза все тянется звездного участья. 

Так в синем фиолете музыка близка, 
К Лунной симфонии Осеннего заката, 
Обнимая Землю, как виноград лоза, 
Так роднится Небо мелодией Токката. 

Гроздья нот, что виноградных ягод 
В синеве имен "Муромца "- Одно, 
Непостижимо близок и совершенно рядом, 
Богов напиток, сердечное вино. 

Ps, -сорт синего винограда ' Муромец.


Рецензии
Люда! Необыкновенно красиво о винограде...и не только!!!
С восхищением,
Нат

Наталия Романовская-Степ   27.11.2023 07:46     Заявить о нарушении
Благодарствую ! Так и есть! Изюминка живая!
С теплом,Люда

Мила Квинта 1   27.11.2023 08:36   Заявить о нарушении