Актриса Н

На подмостках в одном из районных ДК
Где театр давал представленье.
Для культурной среды моего городка
Это было заметным явленьем.

Там актриса была, назовём ее "Н.",
На глазах оживленного зала,
(Не скажу, что актерской игры феномЕн),
Но зато красотою блистала.

Превосходных волос золотое руно,
Завитков озорные барашки.
Буду прям, но иные актрисы кино
По сравнению с ней замарашки.

Я творил ей куплеты и ночи и дни,
Я ей пел, как Энрико Карузо,
Для актрисы важней графоманской стряпни
Ощущать себя творческой музой.

Что я мог предложить ей при разнице лет?
Только ноты, аккорды и рифмы.
И поэтому мой обреченный корвет
Без труда разломало о рифы.

Все уходит, как новости с первых полос,
А пролог заменён эпилогом.
И о том, что тогда волновало до слез
Я пишу ироническим слогом.

Вы давно не актриса, но жизнь - игра,
Вы азартно нацелены в завтра.
Ну, а я до сих пор устремлен во вчера,
Как актер погорелого театра...
   


Рецензии