***

Он шёл , и людям помогал.
Порой от наивности страдая.
И благодарность никогда не получал.
Всегда ради других сгорая.

И он как Боженька молвил :
Что жизни не бывает без любви!
А мира не бывает без войны!
И как зыбок жизненный наш миг!

Он шёл , а люди враждовали,
Дрались и пили лишь метил.
И его стихи , как листву сжигали,
Говоря : "Он конченый кретин"

Растворяясь в эгоизме и обмане,
Уничтожая всё вокруг себя,
Они одного не понимали,
Что убивают собственное я.

А годы его очень быстро шли,
Лица каждый день меняя.
И он уже боженьке молвил,
Стоя у порога рая:

Что страданий не бывает без любви,
И не каждый в ней достоин рая.
Что мира не бывает без войны.
И как скоротечна жизнь земная!


Рецензии